Архив
Поиск
Press digest
13 мая 2021 г.
1 ноября 2006 г.

Дэвид Маккитрик | The Independent

Убийство, глумление над трупом и расчленение - "сестры-ножницы" повергли Ирландию в шок

Двух жительниц Дублина в Ирландии знают как Scissor Sisters ("сестры-ножницы") - и не потому, что их объединяют с одноименной известной американской группой музыкальные способности. Убив человека, они несколько часов скрупулезно расчленяли его тело.

Виновницы самого чудовищного убийства в Ирландии за много лет растащили части тела жертвы по разным концам города. Голову не нашли до сих пор.

Шокирующие подробности вызвали ужас у общественности Ирландии. В Ирландском центральном суде по уголовным делам одну из сестер признали виновной в умышленном убийстве, а вторую - в убийстве по неосторожности. Их мать, которая помогала им избавляться от трупа, находится в бегах.

Приговоры 23-летней Шарлотте Малхолл, в эту субботу признанной виновной в убийстве, и ее 31-летней сестре Линде будут объявлены в следующем месяце. Линда - мать четверых детей. Шарлотта добивается разрешения оставить пятимесячного ребенка при себе в тюрьме.

Убитый Фарах Свалех Нур, сомалиец, был бойфрендом их матери Кэтлин. Его характеризовали как человека, "который начинал драться или ввязывался в ссору по малейшему поводу", и он проявлял насилие по отношению к Кэтлин.

В марте прошлого года все четверо отправились в дом Кэтлин, приняв перед этим алкоголь и наркотики по случаю празднования Дня Святого Патрика.

По словам Линды, Нур притянул ее к себе и сказал ей что-то на ухо. "Я не разобрала, что именно, но я знала, что это какая-то мерзость, мерзость", - говорила она. За этим последовала бурная ссора. Шарлотта рассказывала полиции: "Мама все говорила мне и Линде: "Пожалуйста, убейте его ради меня". Потом она взяла молоток и нож и вручила их мне и Линде. Он не отпускал Линду, и я ударила его ножом в шею".

Линда продолжает: "Я взяла молоток и ударила его по голове несколько раз, много раз, а Шарлотта заколола его ножом".

Когда Нура закололи ножом и забили ударами по голове, Кэтлин решила, что тело надо "разрезать".

Этот процесс занял у них пять часов. Линда трудилась над трупом в душевой кабине, пока Шарлотта, сидя на сиденье унитаза, с помощью ножа для хлеба отрезала от тела ноги. Потом Линда сказала, что отрезала Нури член, "чтобы он не мог больше насиловать мою мать".

Расчленив тело, сестры несколько раз ходили к Королевскому каналу Дублина с сумками, в которых находились части тела, и бросали в воду туловище и конечности. Убийство всплыло наружу, когда подростки нашли отрезанную ногу. Первоначально полиция думала, что это было ритуальное убийство, и следователи отправились для расследования в Африку.

Тем временем голова мертвеца проделала жуткую одиссею. Три женщины сначала отвезли ее на автобусе в Таллот, на севере Дублина, где закопали ее в парке. Потом Линда неоднократно возвращалась, чтобы ее перезахоронить, каждый раз меняя место. В одном месте голова оказалась скрытой не полностью. Смотритель парка сказал, что видел что-то наполовину закопанное в земле, а один пьяница показал, что видел что-то, напоминающее мертвого дрозда. Он пнул это несколько раз, но оно осталось в земле.

Потом Линда забрала голову и отвезла ее в другое место. Полиции она сказала: "Я поцеловала мешок и попросила у Фараха прощения". После этого она прямо там же выпила литр водки.

Суд выяснил, что обе сестры страдали от алкогольной и наркотической зависимости и что у них было тяжелое прошлое. Муж Линды умер от передозировки наркотиков, а потом ее постоянно избивал агрессивный партнер, которого впоследствии приговорили к длительному тюремному заключению за издевательства над ее детьми. Когда объявили вердикт, Линда обняла своих двух братьев и сказала "Слава богу, все кончилось".

Муж Кэтлин Джон, которого называют опорой семьи, повесился в Феникс-парк в прошлом году. По словам полиции, его смерть связана с этим делом об убийстве.

Мать Нура говорит, что рада, что правосудие восторжествовало. Она очень бедна, и не смогла позволить себе отправиться в Дублин ни на похороны, ни на судебный процесс.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru