Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
1 ноября 2007 г.

Робин Эбкэриан | Los Angeles Times

В президентские дебаты в США вторгаются НЛО

Один из кандидатов в президенты США утверждает, что видел НЛО, второй требует, чтобы правительство рассказало всю правду о катастрофе НЛО в Розуэлле. Масла в огонь подливает Ширли Маклейн

Кандидаты в президенты не раз меняли взгляды по вопросам налогов, абортов, контроля над распространением огнестрельного оружия и войны. Но по вопросу летающих тарелок это случалось редко.

До сего момента.

В сентябре пресс-секретарь кандидата в президенты демократа Денниса Кусинича опровергла сообщения с вашингтонской конференции о том, что конгрессмен от штата Огайо повстречался с одним из неопознанных летающих объектов.

"Если у вас есть серьезный вопрос, просто спросите меня, - инструктировала репортера Washington Post сотрудница Кусинича Натали Лейбер после того, как репортер поинтересовался знакомством Кусинича с НЛО. - Если нет, оставьте свои дурацкие комментарии при себе".

Но во вторник вечером Кусинич не смог отвертеться, когда модератор дискуссии Тим Рассерт задал этот вопрос во время дебатов среди кандидатов-демократов в Филадельфии.

"Крестная вашей дочери, Ширли Маклейн, пишет в своей новой книге, что вы видели НЛО над ее домом в штате Вашингтон, что эта встреча показалась вам крайне волнующей, что это был треугольный корабль, который бесшумно завис в воздухе, и что внутри вы ощутили какую-то связь с ним и услышали команду в мозгу. Итак, вы видели НЛО?"

"Да", - ответил Кусинич.

Кусинич, которого другие кандидаты, похоже, считают космическим пришельцем после того, как во время дебатов он призвал к импичменту президента Буша, не стал подробно распространяться на эту тему. Он пошутил, что перенесет штаб своей кампании в Розуэлл, штат Нью-Мексико, в район самой знаменитой предполагаемой катастрофы НЛО. Вот почему, собственно, в дискуссию оказался втянут второй кандидат в президенты, губернатор Нью-Мексико Билл Ричардсон.

Когда Крис Мэттьюз в интервью на MSNBC, последовавшем за дебатами, спросил Ричардсона, что он думает об ответе Кусинича на вопрос об НЛО, Ричардсон улыбнулся, хихикнул и пояснил, что, как губернатор штата, зависящего от долларов туристов, которых манят НЛО, он не собирается критиковать Кусинича. (Хотя, поспешил добавить он, сам он лично никогда НЛО не видел). Он также заявил, что пришло время правительству "рассказать всю правду" о том, что случилось в Розуэлле.

Мэттьюз в неверии начал что-то бормотать, но, как это бывает, в этой теме Ричардсон чувствовал себя как рыба в воде. Ричардсон уже много раз говорил, что тайну вокруг предполагаемой катастрофы в Розуэлле в 1947 году никогда адекватно не объясняли. "Очевидно, - писал он в предисловии к книге о катастрофе, вышедшей в 2004 году, - всем пошло бы на пользу, если бы правительств США обнародовало все, что знает".

Кусинич - не первый жаждущий стать президентом человек, который видел НЛО.

Согласно многочисленным сообщениям в СМИ, когда Джимми Картер был губернатором Джорджии в 1973 году, он подал доклад в Международное бюро по НЛО в Оклахоме, в котором сообщил, что видел неопознанный светящийся объект четырьмя годами ранее в городе Лири, штат Джорджия. Позднее он заявил, что не считает, что это был инопланетный корабль, и некоторые уфологии, как называют себя специалисты этого профиля, полагают, что он видел ореол вокруг планеты Венера.

Рональд Рейган полагал, что видел НЛО, по меньшей мере, дважды - один раз на побережье, когда ехал в Голливуд со своей женой Нэнси, и второй раз на посту губернатора Калифорнии, около Бейкерсфилда, когда летел на самолете. В книге 1998 года о Рональде Рейгане (Landslide) журналисты Дойл Макманус, глава вашингтонского бюро газеты The Times, и Джейн Мейер, ныне работающая в журнале The New Yorker, писали, что сотрудники Рейгана прилагали немало усилий к тому, чтобы свидетельства о встречах Рейгана с НЛО хранились в тайне.

И это легко понять, ибо, как отметил Алехандро Рохас, отвечающий за связи с общественностью в Mutual UFO Network, "обычно этот вопрос используют для того, чтобы подпортить имидж политикам".

Но, добавил Рохас, чья организация изучает случаи встреч с НЛО, а также сообщения о похищениях инопланетянами, он был рад тому, что этот вопрос всплыл на президентских дебатах. "Это отлично, потому что дебаты сделали акцент на нем".

И, говорит он, каким бы странным это ни казалось, с тайнами НЛО сталкивались многие президенты. Сайт www.presidentialufo.com рассказывает об НЛО и о встречах с НЛО президентов, начиная с Франклина Рузвельта.

Маклейн, чья книга "Sage-ing While Age-ing" ("Мудреем старея") вышла во вторник, не перезвонила в ответ на просьбу о комментарии.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru