Архив
Поиск
Press digest
22 июля 2019 г.
1 ноября 2013 г.

Редакция | Berliner Zeitung

Мальчик или девочка? Определение пола подождет

С 1 ноября в Германии отменяется требование обязательного указания пола новорожденного ребенка в свидетельстве о рождении, сообщает издание Berliner Zeitung. Отныне, если у малышей неявно выявлены первичные мужские и женские половые признаки, графу "пол" можно оставлять незаполненной.

Соответствующие поправки в немецкое законодательство были приняты правительством ФРГ по рекомендации совета по этике министерства внутренних дел. По словам представителя министерства, принятые поправки должны "снизить давление" на родителей ребенка-гермафродита, ведь ранее они были обязаны определить пол своего ребенка в течение одной недели, после чего проводилось хирургическое вмешательство по "уточнению" пола.

Немецкий совет по этике, как говорится далее, в своих соображениях исходил из того, что обязательное ранее требование указывать в свидетельстве о рождении "мужской" или "женский" пол является неоправданным вмешательством в права на индивидуальность и равноправие.

К тому же, как говорится в документе, "многие люди, которые еще в младенчестве были подвергнуты подобному "нормализующему" хирургическому вмешательству, считают его "обезображивающим" и заявляют, что никогда бы не согласились на него во взрослом возрасте", добавляет Berliner Zeitung.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru