Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2019 г.
1 ноября 2013 г.

Редакция | The Guardian

Страшнее, чем дом с привидениями: страшилки про риэлторов

Благодаря государственной программе помощи в приобретении жилья все больше британцев могут позволить себе приобрести недвижимость, однако компетентность риэлторов оставляет желать лучшего. The Guardian составила подборку самых вопиющих случаев непрофессионализма агентов по продаже недвижимости.

Так, в графстве Эссекс сразу три риэлтерских агентства пустили на люксовые объекты вора, который похитил ювелирные украшения хозяев. Злоумышленник выдавал себя за представителя богатого российского покупателя и просил оставить его одного, чтобы он мог переговорить с клиентом по телефону, говорится в статье.

Другой агент забыл позвонить владельцам квартиры, чтобы предупредить о визите потенциальных покупателей. Все шло просто отлично, пока они не дошли до спальни и не открыли встроенный в стену шкаф, где прятался абсолютно голый хозяин.

Агентство из города Эпсом объяснило отсутствие фотографий интерьера одного из объектов "хобби владельца". Это описание стало хитом в интернете. Высказывались предположения о том, что в увлечении хозяина может фигурировать уран.

Еще один риэлтор провел показ дома стоимостью 800 тыс. фунтов, не осознавая, что его 55-летний хозяин, который прилег вздремнуть на диван, на самом деле умер. Впоследствии он рассказал коронеру, что почувствовал что-то неладное, но все равно продолжил показывать дом клиентам, пишет издание.

Одна семейная пара пожаловалась на риэлтора, который провел для них показ на автопилоте. "Сначала он, как обычно, рассказал про отопление, проводку и тому подобное, а потом стал говорить про возможности для расширения, для пристройки оранжереи или переоборудования чердака". Проблема была в том, что они осматривали квартиру на 4-м этаже 6-этажного дома.

The Guardian предлагает несколько советов, которые помогут тем, кто впервые приобретает жилье, не стать жертвой некомпетентных риэлторов. Во-первых, следует иметь дело только с теми агентствами, которые сотрудничают с организацией The Property Ombudsman. Во-вторых, следует получить рекомендации друзей и знакомых, покупавших или продававших недвижимость в этом районе. Кроме того, можно самостоятельно оценить стоимость дома или квартиры и связаться с владельцем напрямую, например, просунув свою визитку под дверь.

Источник: The Guardian


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru