Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
1 ноября 2013 г.

Гленн Гринвальд | The Guardian

Гленн Гринвальд: О моем уходе из The Guardian

Недавно стало известно, что журналист Гленн Гринвальд уходит из The Guardian, чтобы совместно с Пьером Омидьяром создать новое СМИ. Прежде чем покинуть издание, он попрощался с его читателями.

По его словам, точная дата запуска нового проекта еще не известна, однако он не собирается надолго выпадать из медиа-пространства и продолжит сотрудничество с ведущими европейскими и американскими изданиями.

"Писать об АНБ никогда не было просто, зато это всегда приносило удовлетворение и придавало сил, - пишет Гринвальд. - Ради этого люди и идут в журналистику, и, на мой взгляд, в этом и есть ее суть".

Это не означает, что все журналисты и издатели, с которыми он сотрудничал в последние месяцы, всегда были одного мнения о происходящем. Однако, по словам журналиста, он покидает издание с высочайшим мнением о смелости и порядочности его журналистов и с гордостью за то, как они освещали эту историю.

"Уходя, я призываю всех обратить внимание и выступить против того, о чем я и другие писали много лет и что становится все более угрожающим, - против непрекращающейся беспрецедентной атаки на свободу прессы и сбора информации в США, - продолжает Гринвальд. - Признаки такого же тревожного климата проявляются и в Великобритании, о чем свидетельствуют по-настоящему шокирующие заявления премьер-министра Дэвида Кэмерона, сделанные им на этой неделе".

"В обеих странах имеются радикальные, но влиятельные группировки, которые хотят сделать преступлением не только сообщение о злоупотреблениях, но и журналистскую деятельность", - утверждает журналист, подчеркивая, что уходит не из-за этих угроз.

В завершение Гринвальд благодарит всех, кто читал и комментировал статьи: "Я всегда говорил, что в политической онлайн-журналистике мне больше всего нравится ее интерактивность и близость с читателями. Это всегда было и навсегда останется ключевым фактором в том, что я делаю".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru