Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
1 ноября 2013 г.

Раджин Персад | NL Times

Министр иностранных дел Нидерландов обсудил в парламенте вопросы отношений с Россией

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс в среду отвечал в парламенте страны на вопросы о статусе отношений с Россией, пишет голландская NL Times.

Многие парламентарии, обеспокоенные недавними противоречиями с Россией, интересовались у министра о ходе дискуссий и переговоров по различным вопросам, отмечает автор статьи Раджин Персад. Министр отвечал, что сотрудничество ведется в спокойной, доверительной атмосфере. "Я рад, что не произошло никаких новых конфликтов", - сказал он.

В частности, обеспокоенность вызвана ситуацией с оказавшимися в российской тюрьме активистами Greenpeace, среди которых двое голландцев. Нидерланды пытаются добиться освобождения активистов с помощью Международного трибунала по морскому праву. Министр ожидает решения суда, которое будет вынесено 21 ноября. "Решение вопроса об активистах не обязательно должно происходить в суде. Также мы ведем неформальные переговоры по этому поводу. Более подробно рассказать о переговорах я не могу, так как это может сорвать их", - сказал он парламентариям.

Издание также напоминает об истории с задержанием российского дипломата Дмитрия Бородина в Гааге. Тиммерманс тогда принес России официальные извинения в этой связи, а на следующий день разместил на своей странице в Facebook песню Эдит Пиаф "Нет, я не жалею ни о чем" (Non je ne regrette rien). Министр объяснил парламентариям, что песня не имеет никакого отношения к его извинениям и что в тот день исполнялось 50 лет со дня смерти певицы.

Источник: NL Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru