Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2019 г.
1 ноября 2013 г.

Редакция | Der Standard

Государственный антикоррупционный портал: 40% обращений привели к возбуждению уголовных дел

Полгода назад Экономической и коррупционной прокуратурой Австрии был запущен государственный антикоррупционный портал, где каждый желающий может оставить анонимное сообщение об известных ему фактах коррупции, отмывания денег и прочих экономических преступлениях, сообщает австрийское издание Der Standard.

Всего за время работы портала, говорится в материале, поступило 784 обращения, и, как говорит пресс-секретарь прокуратуры Эрнст Майер, в ведомстве "были приятно удивлены резонансом, который вызвал этот ресурс".

Почти 40% обращений, рассказывает Майер, "привели к возбуждению уголовных дел. В этих случаях осуществлялась или сейчас осуществляется проверка наличия состава преступления". Еще 20% обращений переданы другим ведомствам. В 27% случаев, сообщает представитель прокуратуры, дело не было заведено в связи с недостаточностью улик, и лишь 9% - это ничем не подкрепленные подозрения.

Огромный плюс новой системы заключается в том, отметил Майер, что "мы связываемся с анонимными информаторами и всегда можем спросить у него то, что нас интересует, если он зарегистрировался на портале". Этой возможностью уже воспользовались 537 человек: анонимность гарантируется специальным программным обеспечением, уточняет Der Standard.

По словам руководителя прокуратуры Вены Вернера Пляйшля, "антикоррупционный портал уже вызвал большой интерес среди наших коллег по всему миру".

Источник: Der Standard


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru