Архив
Поиск
Press digest
22 января 2019 г.
1 октября 2010 г.

Нил Бакли | Financial Times

Украину предупредили, что будут попытки манипулировать голосованием

Бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к международному сообществу с просьбой тщательно следить за предстоящими в октябре региональными выборами, поскольку правящая коалиция, по ее словам, предпримет попытку подтасовать их результаты, сообщает The Financial Times.

"Украине сегодня действительно нужна помощь. Сами мы [защитить демократию] не сможем - из-за информационной блокады, потому что после "оранжевой революции" повсеместно распространилась политическая апатия, а суды находятся под тотальным контролем" властей, пожаловалась Тимошенко в интервью The Financial Times.

Ее опасения связаны с ожидаемым в пятницу решением Конституционного суда, в соответствии с которым политический центр тяжести может вновь переместиться от парламента к президенту. Виктор Янукович, считает Тимошенко, пытается выстроить на Украине "управляемую демократию" по примеру созданной в России Владимиром Путиным.

Экс-премьер также призвала Запад положить конец "медовому месяцу" Виктора Януковича, которого оппозиция и правозащитники обвиняют в ущемлении свобод под предлогом необходимости стабилизации. Эти упреки в беседе с The Financial Times опроверг глава Службы безопасности Украины и близкий соратник Януковича Валерий Хорошковский: "Это все выдумки. [Для оппозиции] это превратилось в предмет поклонения и достигло абсурдного уровня". У Украины, по его словам, нет иного пути, кроме как "быть открытой страной".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru