Архив
Поиск
Press digest
23 января 2019 г.
1 октября 2010 г.

Луиджи Биньями | La Repubblica

Космический туризм: Москва запускает на орбиту первую гостиницу

Российская компания "Орбитальные технологии" совместно с РКК "Энергия" намерена построить и в 2016 году запустить на орбиту первую коммерческую космическую станцию, сообщает Луиджи Биньями на страницах газеты La Repubblica: она будет предоставлена в распоряжение частных лиц, компаний и ученых, заинтересованных в использовании космоса для развлекательного туризма или для научных исследований. "Космическая станция поможет любому приблизиться к космосу, и мы надеемся, что сможем сотрудничать с правительствами и частными лицами из всех стран мира", - заявил Сергей Костенко, директор "Орбитальных технологий", пишет издание.

"На новой космической станции будут применены самые передовые технологии. На ней смогут одновременно находиться до 7 человек от трех дней до года. К российской космической станции могут стыковаться любые космические корабли, от "Союзов" до китайских Shenzou и Dragon, капсул частной компании SpaceX", - пишет автор статьи.

По словам начальника управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексея Краснова, космический отель сможет принимать и обитателей МКС - например, во время проведения ремонтных работ на станции. Новая станция сможет стать важным опорным пунктом для начала пилотируемых полетов в Солнечной системе. Идея русских о строительстве частных космических станций не нова, хотя в ее реализации они могут стать первыми", - пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru