Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2019 г.
1 сентября 2004 г.

Редакция | Libération

Самоубийственный теракт на севере Москвы

Вчера вечером - на следующий день после фарса с выборами в Чечне, сразу же после возвращения Жака Ширака с мини-саммита с Владимиром Путиным и Герхардом Шредером - по меньшей мере 10 человек было убито взрывом бомбы на севере Москвы. По сообщению министерства по чрезвычайным ситуациям, около 30 человек получили серьезные ранения в результате теракта, совершенного, по утверждению ФСБ, чеченкой-смертницей. Бомба очень большой мощности взорвалась около 20:15 около станции метро "Рижская" возле супермаркета на проспекте Мира - крупной магистрали на севере столицы.

В воскресенье Россия навязала маленькой мятежной кавказской республике нового президента - милиционера Алу Алханова. Его предшественник был убит несколькими месяцами раньше, и Путин силится показать, что ситуация в Чечне "нормализовалась". На прошлой неделе двойной теракт с применением взрывных устройств уничтожил в воздухе два российских лайнера, в результате чего погибло 90 человек. Вначале Кремль говорил об авиакатастрофах, но позже признал, что взрывы были делом рук смертниц.

Московская пресса только и говорит о "черных вдовах" - женах чеченских боевиков, готовых умереть, чтобы отомстить за своих мужей. Последний самоубийственный теракт, совершенный в российской столице в феврале, унес жизни четырех десятков человек на станции метро.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru