Архив
Поиск
Press digest
19 июня 2019 г.
1 сентября 2004 г.

Редакция | The Washington Times

"Американская мечта" Арнольда

Выдержки из выступления губернатора Арнольда Шварценеггера на съезде республиканской партии (цитируется по подготовленному накануне выступления тексту)

Вот это аплодисменты. Как на вручении "Оскара".

Хотя откуда мне знать.

Кстати, о кино: один из моих фильмов называется "Правдивая ложь". Демократам следовало бы так назвать свой съезд.

Друзья! Американцы! Это потрясающая минута для меня. Только представить себе, что когда-то костлявый мальчишка из Австрии станет губернатором Калифорнии и будет произносить речь по поручению президента США в Медисон-сквер-гарден - это просто иммигрантская мечта. Это американская мечта.

Сегодня я хочу поговорить о том, почему я горжусь тем, что я американец, почему я горжусь тем, что я республиканец, и почему я верю, что наша страна - в надежных руках.

Когда я был мальчиком, Советский Союз оккупировал часть Австрии. Я видел их танки на улицах. Я видел коммунизм своими глазами: Моя семья, как и многие другие, жила в страхе перед советским сапогом. Сегодня мир больше не боится Советского Союза - и это благодаря Соединенным Штатам Америки.

В детстве я видел социалистическую страну, в которую превратилась Австрия после ухода советских войск. Я люблю Австрию и австрийский народ, но я всегда знал, что мое место - в Америке. Все в Америке казалось мне таким огромным, открытым, возможным. Наконец в 1968 году я приехал сюда. Карманы у меня были пусты, зато я был полон мечтами.

Президентская избирательная кампания была в полном разгаре. Я помню, как видел дебаты Никсона и Хамфри по телевизору. Хамфри говорил что-то, что звучало для меня похожим на социализм, от которого я только что сбежал. А потом я услышал Никсона. Он говорил о свободном предпринимательстве, о свободе от правительства, о снижении налогов и усилении армии. Слова Никсона были для меня как глоток свежего воздуха. Я спросил у приятеля: "Из какой он партии?" Он ответил: "Он республиканец". Я сказал: "Тогда и я республиканец". И с тех пор я оставался республиканцем.

И поверьте мне, с такой семьей, как у моей жены, это серьезное достижение:

Я знаю об Америке одно: если усердно трудиться и играть по правилам, эта страна откроется для тебя. Ты можешь достичь всего, чего угодно. Всем, что у меня есть - карьера, успех, семья, я обязан Америке:

Если вы верите в свободное предпринимательство, в возможности американского народа, вы - республиканец.

А тем критикам, которые смотрят на экономику с пессимизмом, я скажу: не будьте девчонками. Экономика США продолжает оставаться предметом зависти для всего остального мира. Наш уровень экономического роста выше, чем где-либо в основных промышленных державах мира:

В одном из военных госпиталей, которые я посещал, я встретил молодого парня, который был очень плох: Я сразу понял, что он не сможет вернуться на поле боя. Но когда я спросил его "Как ты думаешь, когда ты выйдешь из госпиталя?", он сказал: "Через три недели, сэр". И знаете, что он мне сказал? Он сказал, что сделает себе новую ногу, подлечится и снова вернется в Ирак, чтобы сражаться плечом к плечу со своими товарищами. Он улыбнулся и сказал: "Арнольд: I'll be back!"

Леди и джентльмены! Америка оправилась от атак на нашу землю, от атак на нашу экономику, от атак на наш образ жизни. Мы оправились благодаря настойчивости, характеру и лидерству 43-го президента США Джорджа Буша.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru