Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
1 сентября 2006 г.

Хью Дэвис | The Telegraph

Мужчина, который поцеловал Джеймса Бонда

На протяжении многих месяцев женщины умирали от желания узнать это. И вот вчера на Венецианском кинофестивале британский актер выболтал самую горячую голливудскую тайну. Его спросили, как это было - целоваться с Дэниелом Крейгом, новым Джеймсом Бондом.

"О, - произнес Тоби Джонс, и на минутку задумался. - Немного колюче... но в общем-то оно того стоило".

Своими воспоминаниями он поделился на пресс-конференции, которую Крейг благоразумно прогулял, сославшись на занятость.

Для Джонса это был драгоценный момент. Он взирал на полсотни журналистов, старательно записывающих каждую фразу, слетающую с его губ, и добавил: "Я никогда и не мечтал о том, что когда-либо поцелую Джеймса Бонда. Я за этим не гнался. Однако теперь, когда я это сделал, могу сказать, что это будет первый из многих".

Актер, известный по постановке The Play What I Wrote режиссера Кеннета Брана, рекламировал картину "Печально известный" (Infamous) - вряд ли Ян Флеминг мог предполагать участие агента ОО7 в подобной истории.

Джонс играет откровенно гомосексуального писателя Трумэна Капота, который, по словам режиссера Дугласа Макгрэта, без памяти влюбляется в бродягу Перри Смита в канзасской тюрьме.

По словам режиссера, он выбрал Крейга на роль Смита, так как ему нужен был актер одновременно "убедительно жестокий" и "очень, очень уязвимый".

Фильм с абсолютно звездным составом кажется кандидатом на "Оскар" - в нем снялись Сандра Балок, Гвинет Пэлтроу, Сигурни Уивер и Джулиет Стивенсон.

Сценарий охватывает шесть болезненных лет, которые потребовались Кейпоту для написания книги "Хладнокровное убийство" (In Cold Blood) - о том, как Смит и его сообщник убили семью из четырех человек на ферме в Канзасе в 1959 году.

38-летний Крейг известен своей жесткой игрой в фильме "Мать" по Ханифу Курейши, где он занимается сексом с обнаженной бабушкой 60 с лишним лет в исполнении актрисы Энн Рид. Но новая роль требует от него быть гомосексуально жестоким и нежным одновременно.

Согласно сценарию, его герой, думая, что Капот ему симпатизирует, рассказывает ему, как с помощью ножа и пистолета убил семейство в попытке ограбления. Но, узнав от тюремщика, что Капот назвал свою книгу "Хладнокровное убийство", герой дожидается его в камере, прижимает к стене и практически насилует. Оба актера прекрасно сыграли шок от этой встречи.

Позднее их жизни так переплетаются, что Перри чувствует зависимость от своей дружбы с писателем. Во время другой встречи в тюрьме они обмениваются долгим поцелуем.

В конце фильма, перед казнью Джонса, Крейг целует его в щеку.

Фильм выйдет на экраны в октябре, за месяц до дебюта Крейга в картине "Казино "Руаяль", создание которой обошлось в 79 млн фунтов.

В Венеции - где снималась кульминационная сцена очередной серии бондианы - Джонс рассказал, что с Крейгом они знакомы с тех пор, как вместе снимались шесть лет назад. "У нас много общих друзей. Однако ни он, ни я - не геи".

Сцены в тюрьме, снимавшиеся в Остине, в Техасе, были, по признанию Джонса, "довольно изнурительными".

"Я всегда понимал, что снимать эти напряженные сцены в таком узком пространстве будет сложно", - заметил он.

Джонс, сыгравший в "Гарри Поттере и тайной комнате" домашнего гнома Добби, заявил, что он и Крейг преодолевали смущение благодаря своей "британской жилке".

"Работать с ним фантастически приятно, потому что мы - актеры-британцы, и относимся к исполнению таких сцен со своеобразным юмором. Мы работали очень серьезно. Но в то же время и веселились".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru