Архив
Поиск
Press digest
14 июля 2020 г.
1 сентября 2006 г.

Чарлз Кловер | The Telegraph

Британские "хозяева вселенной" создали собственный маленький мир в вотчине Блэра

Группа богатых адвокатов и банкиров City "аристократизируют" район Лондона, где раньше жил Тони Блэр, Ислингтон, нанося тем самым ущерб самым почитаемым идеалам "новых лейбористов".

Подвижники "супер-аристократизации", которые насаждают свои порядки в районе, пользуются доходами, полученными благодаря огромным зарплатам и премиям на глобальном рынке.

Эти представители "оксбриджской" элиты предпочитают жить в частных домах на одну семью, а не в многоквартирных домах в районах Челси и Ноттинг-хилл, где традиционно жили банкиры и брокеры, говорят исследователи.

Они много времени проводят в офисе, общаются только между собой, отправляют детей в частные школы и зачастую теснее связаны с людьми из Нью-Йорка и Бруклина, чем со своими соседями, говорится в работе, представленной на ежегодной конференции Королевского географического общества.

То, каким образом эти люди создали эксклюзивное сообщество, не проявляя никакого уважения к культурному и историческому характеру территории, которую они колонизировали, противоречит некоторым из самых драгоценных идеалов "новых лейбористов" о пользе "смешанных коммун", говорят авторы.

Они предпочитают жить вместе, чтобы быть в курсе всех последних новостей и сплетен за счет тех немногих часов свободного времени, которыми они располагают.

В отличие от жен людей, которые занимают менее значительные должности, их жены часто не выходят на работу после того, как появляются дети, хотя до этого имели такой же профессиональный статус, как их супруги. Они обычно нанимают нянь на полный рабочий день.

В других обеспеченных районах Лондона чаще всего оба партнера работают.

Авторы исследования, Лоресса Лис и Тим Батлер из Королевского колледжа Лондона, обнаружили, что большинство из них зарабатывает свыше 150 тысяч фунтов, при этом 100 тысяч фунтов они немедленно тратят на на усовершенствование домов, уже благоустроенных их предшественниками, также представляющими профессиональную элиту. Изменяя дома по своему вкусу, они не проявляют особого уважения к их историческому характеру и особенностям.

Один из тех, кто заселял этот район в прошлом, сказал исследователям: "В последние два года тут появились красные Porsche, приходят новые люди. Они хотят все изменить, не обращая внимания на то, что здесь уже есть. Очень бесцеремонные. Они ничего не привносят в общественную жизнь. Они создают новую экономику, но устраняются от общества".

Исследователи говорят, что пионеры "аристократизации" 40 лет назад предстали перед рабочими Ислингтона именно таким образом.

В Ислингтоне до сих пор остаются коммунальные дома. Однако Лис считает идею "новых лейбористов" о том, что соседство с более образованными и лучше зарабатывающими людьми пойдет на пользу представителям рабочего класса, была не более чем попыткой выдать желаемое за действительное.

Если люди не хотят смешиваться, отправляя детей в те же школы, где учатся дети их соседей, как все еще делают некоторые представители среднего класса в соседнем районе Хэкни, "значит, надо добиваться этого иным способом", сказала она.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru