Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
1 сентября 2009 г.

Редакция | The Independent

России следует наконец сознаться, что она отчасти виновата в злоключениях Польши

Рано или поздно Москве придется признать, что в свое время она приложила руку к злоключениям Польши, полагает The Independent в редакционной статье.

По мнению издания, Польша пострадала от Второй мировой войны тяжелее всех других стран: ее территорию расчленили и завоевали, народ поработили, столицу сровняли с землей. Причем на Польшу напали не только с запада: раздел произошел по условиям пакта Молотова-Риббентропа. Поляки вспоминают нападение СССР почти с такой же горечью, как и вторжение Германии, пишет газета, напоминая о Катыни. "К негодованию поляков и других жертв нацистско-советского пакта, Россия по-настоящему, если не считать уклончивых заявлений, так и не созналась в своей причастности к кровавому расчленению Восточной Европы", - отмечает издание.

Заявление Путина накануне его отъезда в Гданьск издание считает примирительным, но все же огорчительно расплывчатым и нечетким. "Собственно, российская сторона первоначально собиралась вообще не посылать делегацию в Гданьск, пока не стало очевидно, что ее отсутствие лишь привлечет внимание к обсуждению роли России в катастрофе, постигшей Польшу", - утверждает газета, сожалея, что современная кремлевская власть, правомерно восхваляя героизм простых советских людей, по-прежнему пытается возвеличивать агрессию Сталина против соседних стран в 1939 году.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru