Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
1 сентября 2009 г.

Хельга Айнеке | Süddeutsche Zeitung

Спасение банков принесло миллиарды

В США государство и Федеральная резервная система неплохо заработали на приобретении акций, пишет Sueddeutsche Zeitung, усматривая в этом свидетельство того, что доход может принести и спасение банковской системы.

По оценкам Федеральной резервной системы США, с момента начала финансового кризиса она заработала на антикризисных программах кредитования почти 14 млрд долларов. Эти данные не имеют официального статуса, замечает издание, однако их публикует Financial Times со ссылкой на осведомленные источники. По сообщениям New York Times, на спасении крупнейших банков заработало и само государство: прибыль, полученная с восьми из банков, которые уже полностью расплатились по обязательствам перед правительством, составляет порядка 4 млрд долларов, пишет издание.

Тем не менее, говорится далее в статье, эксперты предостерегают от переоценки цифр. Скорее всего, американская казна в перспективе потеряет значительную часть средств, в срочном порядке предоставленных в конце прошлого года автопроизводителям General Motors и Chrysler, страховщику AIG, а также ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac.

По сравнению с американскими миллиардами, отмечает в заключение автор статьи, доходы от немецких антикризисных программ выглядят довольно скромно.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru