Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
1 сентября 2009 г.

Чарльз Ландсманн | Tagesspiegel

Одной ногой в тюрьме

Черным днем для именитых израильских политиков называет сегодняшний вторник немецкая Der Tagesspiegel, поясняя, что в этот день два экс-министра начали отбывать тюремный срок. Против бывшего президента Израиля Моше Кацава стартует судебный процесс. Одновременно с этим экс-премьеру страны Эхуду Ольмерту будет предъявлено обвинение, а нынешний глава МИДа Авигдор Либерман дожидается решения о том, будет ли обвинение предъявлено и ему.

Кацава, напоминает издание, обвиняют в преступлениях на сексуальной почве, и в случае обвинительного приговора экс-президент должен рассчитывать на длительный срок заключения.

Несмотря на то, что обвинения, предъявленные экс-премьеру Ольмерту, подпадают под статью "коррупция", говорится далее в статье, формально ему вменяется в вину получение взяток, мошенничество, злоупотребление доверием, подделка документов и уклонение от уплаты налогов.

Внимание СМИ, отмечает в заключение автор, приковано и к фигуре нынешнего главы внешнеполитического ведомства Израиля, которого также могут обвинить в коррупции. С другой стороны, политические издания с удивлением констатируют, что Либерман оказался не кровожадным хищником, как могло показаться в ходе избирательной кампании, а тихим бумажным тигром. Внешняя политика Израиля, поясняет автор, вершится практически без участия выходца из Молдавии Авигдора Либермана - ее определяет в большей степени премьер Нетаньяху и его соратники.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru