Архив
Поиск
Press digest
13 ноября 2019 г.
1 сентября 2010 г.

Жорж Мальбрюно | Le Figaro

Мохаммед Дахлан: "Нетаньяху пытается выиграть время"

Предстоящие в Вашингтоне переговоры - церемония "для галочки", такое мнение в интервью Le Figaro высказал советник палестинского президента Мохаммед Дахлан. "Будем реалистами: Нетаньяху не хочет создания жизнеспособного палестинского государства. Он пытается только выиграть время. Конечно, он скажет, что он за создание государства, но что это за государство? Государство, окруженное стеной, без границ, застроенное поселениями", - сказал он.

У администрации Обамы "нет политической воли, достаточной для урегулирования конфликта", считает Дахлан. "Исходная идея Обамы была сведена на нет израильскими группами давления в США, самим Израилем и некоторыми чиновниками Белого дома", - отметил политик, убежденный, что это будет формальная встреча, не имеющая отношения к окончательному решению основных вопросов. Тем не менее, урегулирования необходимо достичь как можно скорее, так как "по обе стороны процветают экстремисты".

"Хамас" делает ставку на провал Махмуда Аббаса на переговорах с Израилем. "Хамас" не высказывает мнение по внутренней ситуации, не узнав точку зрения Ирана, кроме того, он хочет посмотреть, что будет с отношениями Тегерана и Вашингтона в ядерном вопросе. "Не будем забывать: Иран, Сирия и Катар влияют на фундаментальный выбор "Хамаса", - отметил палестинский политик. Он также признал, что в секторе Газа есть множество группировок джихадистского толка, однако у "Аль-Каиды" нет там долгосрочных перспектив ввиду враждебного отношения населения. "Сегодня "Хамасу" еще удается держать все под контролем, но в среднесрочной перспективе "Хамас" не сможет контролировать ситуацию", особенно, если блокада продолжится, заверил Дахлан.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru