Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
1 сентября 2014 г.

Уэсли Кларк | The Guardian

Уэсли Кларк: "Мы должны сказать правду о том, что Россия делает на Украине"

"По мере того как кризис на Украине усиливался в последние шесть месяцев, Россия разрабатывала новый способ ведения войны - вводя спецназ, устраивая провокации и постепенно и намеренно разжигая конфликт", - пишет бывший главнокомандующий силами НАТО в Европе и кандидат в президенты США в 2004 году генерал Уэсли Кларк в статье для The Guardian.

"Саммит НАТО в Уэльсе на этой неделе дает лучшую и, возможно, последнюю возможность сдержать агрессию в Европе без серьезного участия сил НАТО", - полагает автор публикации.

"Успех этого саммита будет измеряться не только заявлениями о намерениях оказать поддержку членам альянса в Восточной Европе, но, что, возможно, важнее, готовностью оказать Украине дипломатическую, экономическую и необходимую военную помощь (как можно скорее)", - говорится в статье.

Уэсли Кларк соглашается с тем, что не существует "военного" решения конфликта на Украине. "Единственное решение носит дипломатический характер: Путина необходимо убедить остановиться и отступить. Однако мы обнаружили, что это убеждение предполагает не только дипломатию и санкции, но и помощь Украине в получении военных средств, чтобы расстроить новую военную стратегию России", - рассуждает он.

"Информация, подготовка, военные консультации и военная техника, а также оружие, будь они предоставлены сейчас, скорее всего, спасут тысячи жизней и миллиарды долларов в будущем. Настало время сказать правду о российской агрессии и действовать решительно, помогая Украине остановить ее", - заключает Кларк.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru