Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
1 сентября 2014 г.

Корреспондент | La Repubblica

Москва рискует: с украинским кризисом она идет к Lehman moment

Московское представительство JP Morgan прогнозирует ухудшение ситуации на Московской бирже и рекомендует сократить инвестиции, пишет корреспондент газеты La Repubblica.

"Вероятно, привычнее мечтать о "волшебном моменте" в нашей жизни, но аналитики JP Morgan Chase удивляют, создав новое определение краю пропасти: Lehman moment. Явная отсылка к краху американского банка в сентябре 2008 года вследствие ипотечного кризиса. Когда банк рухнул, DowJones потерял за одну сессию 500 пунктов и с этого момента стала раскручиваться спираль финансового кризиса, переросшая в Великую рецессию", - напоминает автор.

По словам Алекса Кантаровича, главы отдела экономических исследований JP Morgan в Москве, для Московской биржи складываются непривлекательные перспективы. "На фоне серьезного ухудшения украинской ситуации рынки могут воспринять это событие как шок в стиле Lehman, - написал Кантарович в e-mail. - Пересмотр минимальных показателей, последовавший за крахом Lehman, может повлечь за собой 50-процентное снижение фондового индекса".

Вместе с тем, по мнению Кантаровича, ситуация отличается от той, что возникла в 2008 году. Экономическая рецессия вряд ли будет столь агрессивной, как после краха Lehman. Однако банк рекомендует сократить инвестиции в Россию, потому что на ситуацию на рынках может повлиять запоздалое решение по войне на Украине. По мнению экономиста, видимо, ситуация резко ухудшится, прежде чем наступит улучшение, передает корреспондент.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru