Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
1 сентября 2014 г.

Уильям Молдин и Лоренс Норман | The Wall Street Journal

США сотрудничают с европейскими официальными лицами, чтобы согласовать санкции против России

Официальные лица США тесно сотрудничают с ЕС, чтобы согласовать график и степень суровости планируемых санкций против России, сообщает The Wall Street Journal. В субботу лидеры ЕС договорились в течение недели разработать варианты возможных новых санкций, напоминают журналисты Уильям Молдин и Лоренс Норман. "Практические действия вскоре последуют, если Москва не предпримет четких шагов к уменьшению масштаба вмешательства на Украине", - пишет газета.

Президент Евросовета Херманн Ван Ромпей заявил, что ЕС не будет устанавливать конкретные критерии, которые стали бы толчком к новым санкциям. Но, по его словам, ЕС "решительно" намерен добиться, чтобы Россия заплатила надлежащую цену за рост напряженности.

Неназванный "чиновник Госдепартамента сказал, что США обсуждают следующие шаги с европейскими и другими союзниками, но отказался публично анонсировать возможные санкции", сообщает газета.

По мнению авторов статьи, Вашингтон проявляет осторожность в плане санкций отчасти потому, что учитывает величину российской экономики и ее большое влияние на торговлю в Европе. "Администрация Обамы видит большой простор для расширения санкций в отношении России: санкционная нагрузка на Иран и Сирию, например, сейчас гораздо больше. Впрочем, если украинская армия потерпит новые неудачи, последующие санкции будут введены, возможно, слишком поздно, чтобы повлиять на стратегию Москвы на поле боя", - говорится в статье.

По словам неназванного информированного источника, чиновники, причастные к санкциям, должны на этой неделе встретиться с членами Торговой палаты США. Бизнес-лидеры опасаются, что более серьезные санкции окажут долговременный эффект на глобальные компании.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru