Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
1 сентября 2014 г.

Уильям Молдин | The Wall Street Journal

Сенаторы утверждают, что санкции США против России неэффективны

"Применение администрацией Обамы санкций в качестве основного метода по прекращению вмешательства России на Украине на данный момент оказывается неэффективным, как заявили в воскресенье высокопоставленные законодатели", - пишет Уильям Молдин в блоге The Wall Street Journal.

"Если посмотреть на это с точки зрения Владимира Путина, то он добивается довольно больших успехов при минимальном ущербе, и, пока европейцы зависят от его энергетических поставок, они многого не достигнут", - заявил сенатор Джон Маккейн.

"Русские очень отважны и долготерпеливы, и они выдержат любые экономические сложности", - высказала мнение глава сенатской комиссии по разведке Диана Фейнштейн. Она добавила, что экономические санкции "не потрясут людей достаточно сильно".

Фейнштейн полагает, что США и их союзники должны вступить в прямые переговоры с Путиным. Маккейн заявил, что США должны предоставить Украине оружие и данные военной разведки.

По словам председателя сенатской комиссии по международным отношениям Роберта Менендеса, лучшим способом воздействия будет расширение санкций до целых секторов российской экономики в противоположность мерам против определенных компаний в конкретной отрасли промышленности.

"Нам также следует снабжать украинцев таким типом оборонительных вооружений, который нанесет Путину урон в случае дальнейшей агрессии", - заявил Менедес.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru