Архив
Поиск
Press digest
22 июня 2017 г.
2 апреля 2015 г.

Редакция | The Times

Из России с угрозой

Когда военная сверхдержава напоминает миру, что у нее есть ядерный арсенал, а ее пальцы соскучились по курку, следует встревожиться, пишет The Times в редакционной статье. Комментируя собственную публикацию (Путинская угроза ядерного поединка за страны Балтии), газета утверждает: "Москва редко заявляла о своих намерениях столь четко и столь будничным угрожающим тоном".

Изложив угрозы, с которыми российские участники встречи профессиональных разведчиков в Германии якобы ознакомили американских, The Times замечает, что это не пустые слова: "Как минимум один генерал активно участвовал в прошлогодней аннексии Крыма; два офицера содействовали разработке ядерной стратегии. Их высказывания были, видимо, согласованы с Кремлем, а миссия состояла в том, чтобы покончить со всеми двусмысленностями в диалоге с Западом".

Поскольку Запад не планирует применять силу для возвращения Крыма, российские предостережения о ядерном ответе - это попытка создать стратегическую неопределенность и подточить решимость Запада, считает издание. Точно так же следует трактовать обновленную военную доктрину России.

"Но бряцание оружием из-за стран Балтии вселяет тревогу", - пишет газета. Россия либо не верит, что пункт о коллективной обороне стран НАТО будет применен на практике, либо рассчитывает посеять растерянность нестандартными средствами - например, используя русских жителей стран Балтии.

Что делать Западу? Нужно продемонстрировать Путину, что НАТО не расколоть. Но также нужно страшиться, что Путина сменит кто-то еще более опасный. "Лучший способ избежать нового конфликта - четко разъяснить, что НАТО не несет никакой угрозы Кремлю. Тогда дело за Путиным - пусть больше не угрожает нашим союзникам", - заключает издание.

Источник: The Times


facebook


Рейтинг@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru