Архив
Поиск
Press digest
26 мая 2020 г.
2 апреля 2012 г.

Тони Аллен-Миллз | The Sunday Times

"Манхэттенский захват": антипутинская инсталляция в нью-йоркском особняке

Самая гламурная русская революционерка Нью-Йорка начала поразительную атаку на Путина и московскую правящую элиту, утверждает The Sunday Times. Бывшая петербургская учительница Жанна Буллок, начавшая карьеру в Америке с работы няни, встала в ряды мультимиллионеров, которые критикуют Путина, пишет журналист Тони Аллен-Миллз.

44-летняя Буллок стала известна в Нью-Йорке как девелопер и светская львица, но исчезла из виду после того, как ее муж россиянин Алексей Кузнецов впал в немилость у российских властей. "Ее вместе с мужем обвиняли в самых разных преступлениях - от отмывания денег и корпоративной коррупции до странного случая отравления лошади", - пишет газета.

Однако на днях Буллок вновь появилась в обществе. Она устроила в роскошном особняке на Манхэттене, который давно пытается перепродать с барышом, мультимедийную инсталляцию с нападками на российских политиков. Буллок увеличила фотографии, которые нашла в интернете, снабдила язвительными подписями и развесила на голых стенах особняка, а затем завесила марлей. "В России люди протестовали, собираясь на улицах в мороз. Моя выставка - самое малое, чем я могу выразить свою поддержку", - сказала Буллок в интервью.

"Рядовым ньюйоркцам нечасто доводится бродить по особнякам, которыми обычно владеют олигархи или менеджеры хедж-фондов. Правда, большинство критиков осталось холодно к пропаганде, которую Буллок выдает за искусство, но необычайная биография организатора этой инсталляции заворожила всех", - замечает автор.

Газета приводит основные вехи этой биографии: няня в многодетной еврейской семье, переводчица, знакомство с банкиром Алексеем Кузнецовым, который позднее стал третьим мужем Буллок. "В начале 2000-х компания Буллок начала покупать для застройки земли вблизи Москвы, а Кузнецов стал влиятельным региональным чиновником", - говорится в статье. С 2004 года Буллок с большим успехом занималась покупкой и перепродажей домов на Манхэттене.

Буллок отрицает, что наживалась благодаря служебному положению мужа, и утверждает, что ее московская компания стала жертвой конкурентов, близких к Путину. Позднее супруги расстались.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru