Архив
Поиск
Press digest
10 апреля 2020 г.
2 апреля 2012 г.

Ричард Будро | The Wall Street Journal

Российская оппозиция победила на местных выборах

Поднявшись на волне общенационального протестного движения, независимый депутат легко одолел прокремлевского кандидата в ходе выборов мэра Ярославля, сообщает The Wall Street Journal. Победитель Евгений Урлашов ранее вышел из рядов правящей партии, а в предвыборной программе ратовал за борьбу с коррупцией, характеризует его журналист Ричард Будро.

"Эта победа - правда, пока неофициальная - вдохнула новые силы в протестное движение", - считает издание. Теперь протестующие стремятся расшатать почти полную монополию сторонников Путина в органах власти на уровне муниципалитетов и губерний.

Уличные антикремлевские акции в настоящее время собирают меньше участников. В воскресенье власти закрыли Красную площадь, чтобы не допустить акции оппозиции. Демонстрантов было около 300, полиция сообщает о 55 задержанных.

В тот же день более 1 тыс. московских активистов в Ярославле работали наблюдателями на выборах от Урлашова. Оппозиция надеется, что выборы в Ярославле создадут прецедент для выхода видных людей из "ЕР" и объединения антикремлевских партий вокруг одного кандидата.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru