Архив
Поиск
Press digest
22 августа 2019 г.
2 апреля 2014 г.

Кашмира Гандер | The Independent

Украинский кризис: никаких признаков того, что российские войска отходят от границы, утверждает глава НАТО

"Как заявил во вторник генсек НАТО перед встречей военного альянса в Брюсселе, нет никаких признаков того, что Россия отводит войска от границы с Украиной", - передает The Independent.

Андерс Фог Расмуссен сделал это заявление после того, как российский президент Владимир Путин сказал по телефону канцлеру Германии Ангеле Меркель, что около 500 российских военнослужащих отозваны с украинской границы, говорится в статье.

Корреспондент сообщает, что министры иностранных дел стран НАТО рассматривают возможность таких дальнейших шагов, как интенсивные военные учения и размещение значительных сил в восточных государствах-членах альянса, а также "постоянное базирование натовских сил в этих странах, что Москва может счесть провокацией".

На вопрос, может ли НАТО разместить войска на постоянной основе в бывших советских республиках Балтии, Расмуссен ответил: "Мы сейчас рассматриваем все возможности, чтобы усилить нашу коллективную оборону, в том числе дальнейшее развитие наших планов по обороне, интенсификацию учений, а также необходимое размещение войск".

Между тем российские чиновники во вторник предостерегли Украину от интеграции с НАТО, отмечает газета.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru