Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
2 апреля 2014 г.

Ариэль Эдвардс-Леви | The Huffington Post

Американцы испытывают противоречивые чувства по поводу кризиса на Украине

"Конфликт между Россией и Украиной из-за Крыма в высшей степени сложный, так что, возможно, неудивительно, что американское общественное мнение по этому вопросу неоднозначно", - пишет Ариэль Эдвардс-Леви в The Huffington Post.

Недавние соцопросы показали, что большинство американцев поддерживают введение экономических санкций против России, хотя мало кто считает, что санкции что-то изменят, сообщает автор.

"На вопрос о том, достаточно ли жесткие эти санкции, 41% участников опросов, проведенных Fox News и AP-GfK, заявили, что нет, недостаточно", - пишет Эдвардс-Леви. Однако американцы также не склонны поддерживать военные действия против России.

"В то время как большинство американцев поддерживают санкции, введенные Обамой, они дают более низкую оценку за подход к решению ситуации - только от 30 до 40% опрошенных одобрили его, что практически совпадает с общей оценкой внешней политики президента", - говорится в статье.

Одна причина, по которой многие американцы испытывают внутренние противоречия, может состоять в том, что мало кто всерьез задумывался об Украине или Крыме, считает автор статьи. В недавнем опросе, проведенном Huffington Post и YouGov, 60% не определили Виктора Януковича как недавно свергнутого президента Украины.

"Опрос Huffington Post иYouGov также показал, что 24% американцев проявили готовность высказать свое мнение о несуществующем "Акте об административной реорганизации Украины" от 2005 года. Люди, как выясняется, готовы отвечать на вопросы интервьюеров, даже когда прекрасно знают, что у них нет на них ответов", - заключает автор статьи.

Источник: The Huffington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru