Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
2 апреля 2014 г.

Патрик Василевски | The Wall Street Journal

Зависимость Польши от российского газа ослабевает

Зависимость Польши от российского природного газа стала существенно меньше во вторник, после того как Германия осуществила инвестицию, позволяющую Польше закрыть большую часть своих потребительских нужд в случае перебоев с поставками из России, пишет The Wall Street Journal.

Зависимость Европы от энергопоставок из России снова оказалась в центре внимания в свете российско-украинского конфликта из-за Крыма, напоминает Патрик Василевски.

Как сообщил во вторник польский государственный оператор Gaz System SA, немецкая Gascade открыла усовершенствованную перекачивающую станцию в Восточной Германии в соответствии с соглашением, подписанным в 2012 году. Это позволит Польше получать газ из Германии посредством реверсного потока на польской части газопровода "Ямал-Европа", который связывает газовые месторождения Сибири с Европой. Секция принадлежит российскому ОАО "Газпром" и польской PGNiG SA, но трубопроводом управляет Gaz System, поясняет корреспондент.

В случае полного прекращения поставок из России Польша отныне может импортировать до 5,5 млрд кубометров газа в год из Германии, что превышает 60% того, что она получает от "Газпрома". В нормальных условиях объемы импорта могут составить до 2,3 млрд кубометров.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru