Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
2 апреля 2018 г.

Макс Седдон | Financial Times

Россиянин, с которым контактировал советник Трампа, тесно связан с семьей Путина

"За несколько недель до инаугурации Трампа Эрик Принс, основатель частной охранной компании Blackwater и один из ближайших советников Трампа в период избирательной кампании, встретился с российским финансистом, имеющим прямые связи с семьей Владимира Путина, как утверждают многочисленные лица, которых ознакомили с информацией о переговорах", - пишет журналист Financial Times Макс Седдон, поясняя, что речь идет о встрече Принса с главой Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым на Сейшельских островах. "По словам шести человек, близких к Дмитриеву, его жена - хорошая подруга младшей дочери Путина", - говорится в статье.

По мнению издания, теперь вновь встанет вопрос, уж не пытался ли Принс в интересах Трампа наладить неофициальный канал связи с Кремлем.

"Наталья Попова, жена Дмитриева, училась в МГУ в те же годы, что и Екатерина Тихонова, младшая дочь Путина, а теперь работает заместителем директора ее технологического фонда "Иннопрактика", - говорится в статье.

"Близкая дружба г-жи Поповой с Тихоновой сделала его могущественной фигурой в Кремле, как утверждают три человека, работающие с Дмитриевым, сотрудник одного государственного банка, коллега - топ-менеджер из сферы прямых инвестиций, а также некий человек, знакомый с ним чисто светски", - говорится в статье.

"Дмитриев - член попечительского совета "Иннопрактики" и бывший член совета директоров "Сибура", где занимает высокий руководящий пост Кирилл Шамалов, муж Тихоновой", - говорится в статье.

"По словам родителя еще одного человека, отвечавшего на вопросы, Дмитриев регулярно бывает наряду с Шамаловым на выступлениях Тихоновой, которая занимается акробатическим рок-н-роллом", - говорится в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru