Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
2 апреля 2018 г.

Редакция | The Times

Сеять замешательство и пожинать гнев

"Дезинформация" - слово и понятие, изобретенные в Советском Союзе", - пишет The Times. "Неудивительно, что Владимир Путин - кадровый сотрудник КГБ, человек, чье мировоззрение сформировалось его периодом службы в разведке, тоже считает дезинформацию мощным оружием, имеющимся в арсенале России", - говорится в редакционной статье.

"Свод несанкционированно разглашенных электронных писем Кремля о том, как вести кампанию дезинформации на Украине, поражает своим бесстыдным и аморальным цинизмом. В них установлены даже цены - сколько нужно заплатить России, чтобы подкупить общественное мнение на Украине и коррумпировать продажных официальных лиц этой страны", - сообщают авторы статьи.

"То, что должно было сработать на Украине, было опробовано и во многих странах Западной Европы, причем со значительным успехом", - утверждает издание, называя современных кремлевских пропагандистов "молодыми, умными, проворными и искушенными".

Однако, продолжает The Times, "в конце концов лжецы попадают в ловушку собственной лжи. И попытки Москвы сеять замешательство, к которым она прибегает в качестве инстинктивной реакции на любую сложную ситуацию, восстановили против нее внешний мир".

"Дезинформация - самый быстрый способ лишиться уважения, доверия и политического влияния", - заключает издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru