Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
2 августа 2005 г.

Грег Левин | Forbes

Мердок в России в гуще семейного скандала

Зализывать раны - не в стиле членов клана Руперта Мердока.

В прошлую пятницу корпорация News Corp. объявила, что сын медиа-магната покинул компанию и уехал с континента, оставив свой пост заместителя генерального директора.

В понедельник в прессе появились сообщения, что главный операционный директор Питер Чернин возьмет бразды правления генерального директора, когда - если? - Руперт наконец уйдет в отставку.

Однако Мердок-отец - настоящий воин, и битва продолжается. В понедельник компания BBC сообщила, что его корпорация вступила в переговоры, в результате которых может быть сделана крупная инвестиция в России. Представители News Corp. встретились с людьми из российской металлургической компании "Северсталь", которой принадлежит телекомпания Ren TV.

Хотя все стороны держали детали встречи в секрете, сообщается, что обсуждалась идея инвестиций News Corp. в Ren TV, который может похвастаться аудиторией примерно в 100 млн зрителей на обширной территории Евразии. Этот канал считался одним из наиболее независимых вещателей в России. Однако с покупкой "Северсталью" 70% акций канала в прошлом месяце возникли вопросы относительно его будущего.

Металлургической компанией управляет Алексей Мордашев, один из так называемых московских олигархов. Занимая 9-е место в списке 100 самых богатых людей России по версии Forbes, он является сторонником управления в западном стиле, однако, в отличие от осужденного Михаила Ходорковского, который поддерживал либеральную политическую оппозицию, считается очень лояльным к президенту Владимиру Путину.

Умный человек. Сможет ли он теперь убедить известного своей холодностью Путина смотреть сериал "Симпсоны", жемчужину развлекательной воскресной линейки канала Fox, входящего в корпорацию News Corp?

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru