Архив
Поиск
Press digest
15 июля 2019 г.
2 августа 2005 г.

Reuters | International Herald Tribune

Доллар падает, так как Россия повышает закупки евро

Нью-Йорк. В понедельник доллар снизил свои потери после того, как более мощные, чем ожидалось, показатели по промышленности и биржевые торги по опционам частично компенсировали спрос Центробанка на евро в условиях затишья на рынке.

Индекс американского Института управления поставками в июле вырос до самого высокого показателя этого года - 56,6. В июне он составлял 53,8, а по прогнозам экономистов, должен был вырасти только до 54,5.

Первоначально из-за спроса на евро центробанков на относительно малоактивном летнем рынке доллар упал в цене. Однако после того, как барьер достиг 1,225 доллара, волна продаж евро позволила доллару уравнять позиции.

"Как только мы дошли до этой цифры, мы снова начали снижаться до 1,22 доллара", - говорит Грег Уилсон, старший дилер банка Mellon в Питтсбурге.

В более поздних торгах евро выросло до 1,2206 с 1,2127 на вечер пятницы.

Азиз Макмэхон, валютный стратег из ABN AMRO, сказал, что над долларом тяготеет приоритетный спрос на евро в центробанках.

"Я думаю, дело в том, что структурные факторы снова оказывают давление на доллар", - сказал он.

Российский Центробанк в понедельник заявил, что повысил долю евро в своей валютной корзине с 30 до 35 центов и снизил долю доллара с 70 центов до 65 центов. В последние несколько недель и месяцев валютные торговцы часто называют Россию основным покупателем евро.

После сообщения в прошлом месяце о рекордном росте промышленного сектора впервые с марта курс евро достиг показателя в 1,22 доллара.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru