Архив
Поиск
Press digest
22 июля 2019 г.
2 августа 2005 г.

Констанце фон Бульон | Süddeutsche Zeitung

Мать убила девятерых детей

В воскресенье хозяин одного дома решил провести обычную уборку. Однако, когда он открыл заброшенный гараж на своем участке в Брисков-Финкенхеерд, он не поверил своим глазам. В сломанном аквариуме и в старых ящиках для посадки цветов, по его словам, он обнаружил маленькие кости. Он вызвал полицию, и полицейские собрали останки, "по крайней мере, девяти младенцев", сообщила в понедельник прокуратура во Франкфурте-на-Одере.

Сейчас 39-летнюю женщину подозревают в том, что она убила своих девятерых детей сразу после рождения и спрятала их на этом участке в Брисков-Финкенхеерде. Сообщают, что эта женщина безработная и что она не проживает на том участке, где были найдены останки. От полиции стало также известно, что она разведена и является матерью четверых детей в возрасте 20, 19, 18 и полутора лет.

На участке земли, где были найдены трупы новорожденных, очевидно, проживали родственники женщины, которые уже неоднократно призывали ее убрать свой хлам. Но родственники не пользовались гаражом, и о преступлении никто не знал до того момента, пока владелец дома в воскресенье не начал там уборку.

По предварительной информации из прокуратуры и от судебных медиков, первый ребенок был убит в 1988 году, последний - в прошлом. Есть ли на этом участке еще трупы, сначала было не ясно. В понедельник полицейские с ищейками и 40 служащих обыскали сад на Bahnhofsstrasse в Брисков-Финкенхеерд. Франкфуртский прокурор Михаэль Нефф сказал, что женщину подозревают в убийстве и уже был выдан ордер на ее арест.

Если подозрение следователей, что мать убила своих детей одного за другим, подтвердится, то все равно многие вопросы остаются открытыми. Как, например, объяснить то, что никто из соседей не заметил, что женщина была беременна девять раз, или тот факт, что она ни разу после беременности не появлялась с ребенком на людях. "Мы еще проверяем это", - сказал прокурор Нефф. В понедельник также еще оставалось неизвестным, знали ли о деяниях женщины в семье, испытывала ли женщина нужду или же у нее было психическое расстройство. "По поводу мотивов мы сейчас вообще не можем ничего сказать", - заявил прокурор. Расследование ведется очень интенсивно начиная с воскресенья.

Мэр города Брисков-Финкенхеерд Ральф Тойер был потрясен случившемся. Он не очень хорошо знал эту женщину, которая уехала уже много лет назад и жила очень замкнуто. В этом доме живет только ее мать. Этот случай может войти в историю немецкой криминалистики как одно из самых тяжелых преступлений, связанных с убийством детей. С ним можно сравнить только случай, произошедший в Австрии в Гарце, где в июне были найдены трупы четверых детей. 32-летняя мать призналась, что она сразу после рождения замораживала детей или опускала их в жидкий цемент.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru