Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
2 августа 2006 г.

Шимон Штайн с 2001 года является послом Израиля в Германии. В интервью FTD он предостерегает: не стоит надеяться на скорую победу над "Хизбаллах"

- Сколько времени еще понадобится военным, чтобы достичь своих целей?

- Организация "Хизбаллах" создала в Ливане мощную систему угроз для Израиля. Это становится с каждым днем все более очевидным. Поэтому мы не можем посмотреть на часы и сказать: "На данный момент с начала войны прошло столько-то дней". Наши военные действия должны привести к созданию условий, чтобы из Ливана для Израиля больше не исходила никакая опасность.

- Многие эксперты сомневаются в том, что "Хизбаллах" можно победить военными средствами. Вы верите в военную победу?

- Было бы хорошо, если бы мы могли уничтожить "Хизбаллах" как террористическую группировку. Но здесь мы имеем дело с идеологией, которую нельзя ликвидировать военными методами. Мы должны сделать все, чтобы существенно ослабить эту угрозу военными и политическими мерами. Это нелегкая задача.

- Какие политические меры вы имеете в виду?

- Перемирие не является самоцелью. На сегодняшний день это только идея, способная лишь приукрасить действительное положение. Нам необходим пакет мер, чтобы на длительный срок изменить общую ситуацию в регионе. Он также предусматривает отправку международной военной группировки в помощь ливанскому правительству.

- После нападения на Кану несколько европейских государств резко осудили Израиль. Европейцы недостаточно понимают ситуацию, в которой находится Израиль?

- Некоторые люди пытаются морально приравнять нас к террористической организации. Мы сожалеем о трагическом происшествии в Кане. Зато "Хизбаллах" ни разу не выразил сожаления по поводу гибели гражданских лиц, наоборот: это его цель - убивать гражданское население. Мировое сообщество не может оставить без внимания угрозу, перед которой оказался Израиль, и факт нападения на нас 20 дней назад.

Источник: Financial Times Deutschland


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru