Архив
Поиск
Press digest
13 сентября 2019 г.
2 августа 2007 г.

Маурисио Висент | El Pais

Кастро утверждает в новой статье, что революция "идет вперед"

Кубинский лидер не устранил сомнений относительно своего политического будущего после года выздоровления

Фидель Кастро не устранил сомнений относительно своего политического будущего, вновь обратившись вчера в новой статье, опубликованной в официальной прессе, к первой годовщине своего отхода от управления государством: "Мне надоедают вопросами о том, когда я снова возьму в свои руки то, что некоторые называют властью, как будто власть возможна без независимости", - пишет лидер, который провел год в больнице. Кастро, 31 июля 2006 года "временно" уступивший все полномочия из-за тяжелой болезни брату Раулю, утверждает, что тот "обязался по каждому важному решению консультироваться" с Фиделем по мере его выздоровления. О будущем он говорит только одно: "Что я буду делать? Бороться без передышки, как боролся всю жизнь".

Видимо, он хочет сказать следующее: я пока не возвращаюсь, но я здесь и надо со мной считаться. Во-вторых, он будет и дальше сохранять свое политическое присутствие на страницах газеты Granma, где он уже опубликовал 30-ю аналитическую статью с момента начала своей работы в качестве колумниста 29 марта. В своем вчерашнем комментарии он напомнил "руководителям революции", что они должны "неустанно укреплять обороноспособность и боеготовность" страны, чтобы не допустить возможного вторжения США, и предостерег от "иллюзий" в отношении переговоров США с Кубой. Это замечание было сделано через несколько дней после того, как Рауль в День национального восстания 26 июля вновь пригласил Вашингтон к диалогу - это предложение он делал уже дважды за время своего временного руководства.

Кастро, которому в августе исполнится 81 год, выразил "удовлетворение" тем, что спустя год после его отхода от власти революция Рауль, коммунистическая партия, правительство, массовые и общественные организации "идут вперед, руководствуясь нерушимым принципом единства". Он не рассказывает о подробностях своей болезни, но отмечает, что год выздоровления "стоил десяти", потому что позволил ему "пережить уникальный опыт", давший "информацию и знания о жизненно важных для человечества вопросах".

Источник: El Pais


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru