Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
2 августа 2011 г.

Эллен Барри | The New York Times

Россия резко прореагировала на поддержку Грузии американским Сенатом

Почти через три года после короткой войны между Россией и Грузией Вашингтон и Москва обмениваются опасными заявлениями по поводу ее наследия, пишет The New York Times, отмечая, "перезагрузка" отношений между двумя бывшими противниками времен холодной войны в очередной раз оказалась под вопросом.

Официальный представитель российского МИДа в понедельник возмутился резолюцией американского Сената в поддержку Грузии, заявив, что она "производит впечатление заезженной пластинки". "Представитель МИДа, Александр Лукашевич, был особенно недоволен употреблением Сенатом слова "оккупация" в отношении российского военного присутствия на сепаратистских грузинских территориях Абхазия и Южная Осетия", - пишет автор статьи Эллен Барри.

"Заявления же американских сенаторов на этот счет свидетельствуют либо о безграмотности в сфере международного права, либо о полном пренебрежении реальными фактами, - подчеркнул он. - Все это убедительно показывает, что данная резолюция - не более чем пиаровское упражнение, предпринятое для того, чтобы "отметиться" по "грузинскому сюжету".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru