Архив
Поиск
Press digest
21 марта 2019 г.
2 августа 2012 г.

Мария Серена Натале | Corriere della Sera

Шевченко возвращается на поле в Киеве вместе с "Вперед, Украина!"

В предвыборной кампании на Украине принимают участие известные спортсмены: Виталий Кличко, Андрей Шевченко и другие, пишет Мария Серена Натале в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"Это такие сильные эмоции, - сказал корреспонденту Corriere della Sera Андрей Шевченко, прежде чем подняться на трибуну. - Я здесь ради моего народа". Со вчерашнего дня Андрей Шевченко официально в политике. В октябре пройдут выборы, в которых примут участие знаменитости, известные спортсмены. Для Шевченко это вовсе не отдых после 17 лет выступлений в ведущих европейских командах - Milan, Динамо, Chelsea. Озарение пришло во время июньского Чемпионата Европы по футболу: "Тепло всех этих людей, эти два гола в ворота Швеции стали знаком судьбы... я почувствовал, что должен сделать что-то, этот народ достоин большего", - приводит его слова издание.

"Андрей возвращается на родину чемпионом, он становится членом движения, которое, как он надеется, "привнесет молодые лица и энергию молодых в сферу, в которой всегда главенствовали властные круги. Мне многому придется научиться, но у меня все получится и в этот раз, я работаю по 12 часов в сутки, я со всеми встречаюсь, хочу принести максимальную пользу", - говорит знаменитый футболист.

"Шева стал членом партии "Вперед, Украина!". Речь идет о партии, которая до марта этого года была Социал-демократической партией, близкой к экс-президенту Леониду Кучме. Новая партия привлекает в свои ряды молодых политиков и деятелей культуры. Она выступает как самостоятельная сила, стремящаяся объединить нарождающийся средний класс. Партию возглавляет 37-летняя Наталья Королевская, менеджер, дочь шахтера и учительницы, бывшая сторонница Виктора Януковича и бывшая депутат БЮТ. В программе партии центральное место занимает экономический либерализм, вера в будущее и сближение с Европой. Энергичная Наталья пытается занять равноудаленное расстояние между Юлией Тимошенко и Виктором Януковичем", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru