Архив
Поиск
Press digest
20 марта 2019 г.
2 августа 2012 г.

Редакция | The Times

Дипломатия дзюдо

"Сегодня Владимир Путин посетит Лондон впервые за девять лет. Он приезжает якобы для того, чтобы посмотреть соревнования по дзюдо на Олимпийских играх", - сообщает The Times. Однако он встретится с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном, и впервые за несколько лет на повестке дня будут стоять как "сферы, по которым наблюдается согласие, так и сферы, вызывающие разногласия". "К первым относится преимущественно газопровод "Северный поток", который российский энергетический гигант "Газпром" хочет дотянуть до Соединенного Королевства". А разногласия сохраняются по поводу двух широких и жизненно важных вопросов, подчеркивает газета: это российское влияние на Сирию и природа российской политики как таковой.

Путин по-прежнему не видит и не признает, что в Сирии "тиран ведет войну против порабощенного населения". "Он скорее видит, как полукриминальное повстанческое движение пытается уничтожить стабильную страну. Алеппо - это словно реинкарнация Чечни. Если Путин осудит Асада - ему придется осудить и себя самого", - пишет издание.

"У Путина есть на то все возрастающие причины. С каждым месяцем его правление теряет популярность", - отмечает газета, указывая на суды над Навальным и Pussy Riot. "Эти люди не обладают политической властью, и именно это делает их дела столь тревожными. Это нервозный и параноидальный режим, который нацеливается на подобных людей".

"Усиливающаяся трагедия России состоит в том, что у Путина нет необходимости вести себя подобным образом", - считает редакция. Президент продолжает "повсеместно и заслуженно считаться человеком, стабилизировавшим ситуацию в России после хаоса ельцинской эпохи".

Слово "дзюдо" по-японски означает "мягкий путь", отмечает The Times. "Пока Путин смотрит, как его соотечественники сражаются на ковре, у Кэмерона будет возможность напомнить ему, что пропасть между его политической философией и философией его любимого вида спорта больше не ведет Россию вперед, а тормозит ее развитие", - заключает издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru