Архив
Поиск
Press digest
22 августа 2019 г.
2 декабря 2013 г.

Корреспондент | La Stampa

Коррупция: новые судебные неприятности для Берлускони

Вновь открывшиеся обстоятельства указывают на возможность организации судебного процесса "Руби-бис", пишет корреспондент газеты La Stampa.

"В ходе расследования открылись конкретные моменты, убедившие судейскую коллегию в том, что заявления свидетелей, включая и показания Каримы эль-Маруг, являются ложными и по многих случаях следствием подкупа. Судя по всему, перспективы судебных разбирательств в отношении Сильвио Берлускони вряд ли можно назвать спокойными. По словам судей, в судебном процессе проявилось "фронтальное и непримиримое столкновение между заявлениями многих свидетелей и правдой". Именно по этой причине главным обвиняемым по делу о покровительстве и принуждении к проституции остается он: Сильвио Берлускони", - пишет издание.

"Он считается не только "конечным получателем" так называемой "системы проституции в Аркоре", но и режиссером и вдохновителем "системы лжи", направленной на фальсификацию показаний свидетелей через систематическое предоставление им денежных средств. "Регулярная ежемесячная выплата свидетелям неких сумм (2500 евро), которые должны были свидетельствовать на процессе, (...) является незаконным актом. Фальсификацией доказательств", - уверены судьи. Именно поэтому председатель суда Аннамария Гато заявила о том, что в отношении Кавалера будет проведено расследование по факту коррупции. Вместе с ним под это расследование попадают его адвокаты Николо Гедини и Пьетро Лонго. По этому же делу будут проходить и около 30 девушек, которые должны ответить за лжесвидетельствование. Лгала на процессе и сама Руби, выступавшая потерпевшей стороной, в обмен на крупную сумму, быть может, в 5 млн евро", - отмечает корреспондент.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru