Архив
Поиск
Press digest
5 августа 2020 г.
2 декабря 2014 г.

Лулла-Мэй Элефтериу-Смит | The Independent

Тысячи людей отреклись от лютеранской церкви в Финляндии, поскольку архиепископ выступил в защиту однополых браков

"Тысячи людей покинули лоно лютеранской церкви в Финляндии, после того как ее архиепископ заявил, что он радуется всем сердцем результатам голосования в парламенте по поводу легализации однополых браков", - передает The Independent.

По сведениям финской телерадиовещательной компании YLE, между временем, когда в пятницу прошло голосование, и полуночью в субботу почти 7,8 тыс. человек вышли из церкви при помощи онлайн-системы, цель которой состоит в том, чтобы облегчить отречение, сообщает издание.

Каждый человек, который отказывается считать себя лютеранином, также слагает с себя обязанность платить церкви налоги, которые являются главным источником дохода лютеранской церкви в Финляндии, сообщает YLE.

"Комментарии, оставленные людьми на сайте церкви, показывают, что значительная часть отречений была связана с комментариями, сделанными архиепископом Финляндии Кари Мякиненом", - отмечает автор статьи.

"В пятницу Мякинен заявил, что он поддерживает решение легализовать однополые браки, которое позволит парам геев и лесбиянок в Финляндии регистрировать брак, усыновлять детей и носить одну фамилию, хотя потребуется некоторое время, чтобы это стало законом", - говорится в публикации.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru