Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2020 г.
2 декабря 2014 г.

Сергей Лойко | Los Angeles Times

Российский рубль достиг рекордного минимума на фоне резкого падения цен на нефть и воздействия санкций

"В понедельник российский рубль достиг рекордного минимума на фоне того, как экономика страны продолжает содрогаться от комплексного воздействия резкого падения цен на нефть и международных санкций", - пишет журналист The Los Angeles Times Сергей Лойко.

"Эксперты возлагают вину за происходящее на агрессивную внешнюю политику России, прежде всего на ее вмешательство в вооруженный конфликт на Восточной Украине", - отмечает автор статьи.

"Все, что мы наблюдали в нашей внешней политике в этом году, было политической ошибкой, которая неизбежно привела к экономическим проблемам, - сказал в интервью изданию Константин Сонин, проректор Высшей школы экономики в Москве. - В особенности вопиющим было решение ввести против Запада ответные санкции, запретив ввоз западных продуктов, что не имело абсолютно никакого экономического смысла и основания и сильнее ударило по простому российскому потребителю, чем по западным производителям и импортерам".

"Самый тяжелый удар пришелся по людям с низкими доходами, которые тратят большую часть своего скудного семейного бюджета на еду", - считает Михаил Делягин, ведущий российский экономист и директор Института проблем глобализации в Москве. По его словам, примерно 35% самых дешевых продуктов питания Россия импортировала из Западной Европы.

"Делягин высказал предостережение: если правительство не найдет способ справиться с этой проблемой, то в ближайшем будущем российские банки может охватить паника, поскольку толпы простых людей, у которых есть в российских банках счета в долларах США, начнут снимать свои долларовые сбережения, дестабилизируя банки", - говорится в статье.

"Вместо того чтобы справляться с экономическими проблемами, российское руководство инвестирует средства в войну, - заявил Сонин. - Благодаря плавающему курсу рубля процесс стагнации идет очень медленно, и Россия, учитывая ее ресурсы, может выдержать годы стагнации".

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru