Архив
Поиск
Press digest
24 января 2019 г.
2 декабря 2015 г.

Жорж Мальбрюно | Le Figaro

Франция планирует нанести удар по стадиону в Ракке - потенциальной штаб-квартире ИГИЛ

По мнению французской разведки, на футбольном стадионе в Ракке располагается центр планирования и оперативного командования ИГИЛ (запрещенная в РФ организация. - Прим. ред.), сообщает Le Figaro со ссылкой на источник в органах безопасности Франции. Две улики привели разведслужбы к стадиону. Во-первых, "интенсивность коммуникаций" в этом районе значительно превосходит трафик в остальных частях города. Другой тревожный сигнал - отсутствие передвижений вокруг стадиона: "На снимках со спутника зафиксированы казни, совершенные на стадионе, но мы не видели, чтобы кто-нибудь приводил туда узников. Исходя из этих данных, мы делаем вывод, что все происходит во внутренних помещениях стадиона, где и содержатся многие оппозиционеры", - цитирует эксперта издание.

Хотя у Франции нет достаточно мощных бомб для успешного удара по этим камерам, французская разведка хотела бы получить карты этих подземных тюрем, которые имеются в распоряжении сирийских спецслужб, а также их российских союзников, полагает источник издания. По его словам, десять дней назад в Дамаск отправилась команда французских шпионов с целью восстановить связи с сирийскими коллегами, однако они были приняты очень прохладно. В отличие от предыдущей попытки в конце 2013 года, с французами встречался не глава спецслужб генерал Али Мамлюк, а руководитель более низкого ранга. Как и в 2013 году, сирийцы в обмен на помощь потребовали возобновить работу посольства Франции в Дамаске, сообщает издание. Источник также утверждает, что они выдвинули еще одно невыполнимое требование: предоставить им оружие для борьбы с ИГИЛ.

Как сообщает издание, в Генеральном управлении внешней безопасности (DGSE) Франции опровергли информацию о каких-либо контактах с сирийскими спецслужбами.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru