Архив
Поиск
Press digest
18 января 2019 г.
2 декабря 2015 г.

Корреспондент | Die Welt

Далеко не каждый немецкий "Торнадо" готов к вылетам

Бундесвер собирается использовать самолеты-разведчики "Торнадо" в боевых действиях против ИГИЛ (запрещенной в РФ организацией. - Прим. ред.), однако на деле даже не каждый второй самолет готов к выполнению задач в воздухе, сообщает газета Die Welt со ссылкой на доклад Минобороны Германии о состоянии основных систем вооружения.

Как следует из документа, в данный момент в распоряжении немецких ВВС имеется 66 "Торнадо", причем боеспособны из них только 29, что составляет всего 44%. Этот показатель, как обращает внимание издание, "даже меньше, чем год назад: тогда боеспособны были 38 самолетов".

Между тем министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен в эфире телеканала ARD опровергла сомнения в боеготовности немецких "Торнадо". По ее словам, для запланированных разведывательных полетов против ИГИЛ будет задействовано всего шесть истребителей, что "дает большое пространство для маневров" при 30 боеспособных самолетах.

Состоящие на вооружении ВВС Германии "Торнадо", как отмечает Die Welt, были построены 23-34 года назад и в настоящее время считаются моделями, которые скоро снимут с вооружения. Преемником является истребитель "Еврофайтер", но ситуация с его боеготовностью в немецких ВВС по сравнению с прошлым годом также ухудшилась: боеготовность упала с 57 до 55%, согласно документу. Также отмечаются проблемы и с немецкими транспортными самолетами "Трансаль": годными к вылету сочтены только 57%.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru