Архив
Поиск
Press digest
18 января 2019 г.
2 декабря 2015 г.

Дженнифер Рубин | The Washington Post

Какой должна быть на самом деле политика по отношению к России

"Президент Обама, сталкиваясь с критикой его внешнеполитических промахов, любит утверждать, что у его оппонентов нет альтернативы", - пишет обозреватель The Washington Post Дженнифер Рубин.

"Вопреки неубедительному оправданию президента, у его критиков есть масса конструктивных идей по Ирану, ИГИЛ и России", - считает она. Сенатор Том Коттон - лишь последний в ряду тех, кто предлагает хорошо аргументированный подход в отношении России, пишет автор статьи.

Путин, как отмечает Коттон, добивался заметных успехов во многом из-за пассивности администрации.

По мнению сенатора, США вместе со своими партнерами должны установить бесполетную зону и зону безопасности, по крайней мере, в Южной Сирии, неподалеку от границ Израиля и Иордании. "Вашингтон также должен усилить поддержку силам сирийской оппозиции", - считает Коттон.

Сенатор предлагает предоставить Украине противотанковое оружие и другие современные виды вооружений, а также предоставлять правительству страны "разведданные, необходимые для упреждения атак, исходящих с российской территории".

Коттон также призывает США принять жесткие меры в связи с "вопиющими нарушениями Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности".

Предложения Коттона также включают в себя усиление экономического давления на Россию, отмечает Рубин.

Индивидуальные санкции против приближенных режима должны, по мнению сенатора, распространиться на многих других членов российской элиты, а также их жен, мужей и детей. Более того, США должны ввести прямые и косвенные санкции против энергетического сектора российской экономики, особенно в сфере переработки нефти, а также рассмотреть санкции в отношении других секторов экономики, считает он.

Наконец, Коттон рекомендует сделать американские суды доступными для "жертв российской агрессии, грабежа и военных преступлений" и прибегнуть к "публичной дипломатии и информационным стратегиям".

"Можно уже слышать возгласы из Белого дома, что это приведет нас к новой холодной войне", - пишет Рубин.

"Мы уже в состоянии холодной войны, но, в отличие от предыдущих президентов-демократов (Гарри Трумэна, Джона Кеннеди, Линдона Джонсона), которые отвечали на советскую агрессию и принимали меры в защиту Запада, не начиная третью мировую войну, этот президент просто снова и снова капитулирует перед Россией", - возмущается автор статьи.

"Конгрессу следует прислушаться к Коттону и предложить законы, чтобы воплотить многие из этих идей", - считает она.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru