Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
2 февраля 2005 г.

По информации агентств | Stern

Сотовый телефон для могилы

Сотовый телефон для покойников: такая бизнес-идея звучит абсурдно, однако ее изобретатель Юрген Бретер из германского города Оснабрюк уже продал три штуки - по цене 1500 евро. И, по его словам, есть еще желающие.

Бретер продает сотовые телефоны с очень долговечными батареями и небольшим громкоговорителем. Приборы находятся внутри пакета размером примерно с коробку из-под обуви, который размещается в могиле на глубине примерно 30 см под землей.

Данное изделие ориентировано на тех родственников, которым нужна помощь, чтобы превозмочь горе.

"Если человек заболел, или если у него нет времени, или если он живет слишком далеко и не может приехать на могилу покойного, то теперь он может позвонить", - говорит Бретер, который окрестил свой прибор "Телефонный ангел".

Изобретателю пришла в голову эта мысль, потому что он сам чувствовал потребность беседовать со своей умершей матерью без посторонних глаз, вместо того чтобы ходить на кладбище. Кроме того, теперь он может сказать ей что-то спонтанно, не отправляясь специально на могилу. Два года житель города Оснабрюк вместе со своим другом - специалистом по электронике - кропотливо работал над изобретением. Теперь методика запатентована, а название защищено законом.

"Главной проблемой были аккумуляторы, - говорит Бретер. - Ведь с технической точки зрения "Телефонный ангел" - это не что иное, как мобильный телефон. Но для выполнения своей функции он устанавливается стационарно, прямо в могиле, под землей". После введения в эксплуатацию, говорит Бретер, до телефона без лопаты уже не добраться.

Соединить вместе несколько обычных аккумуляторов было бы недостаточно, говорит изобретатель. Но Бретер и его друг нашли решение. В результате получился, наверное, самый мощный аккумулятор для мобильного телефона в мире. Минимальное время разговора - 200 часов, работа в режиме ожидания - один год.

Однако этот аккумулятор делает "Телефонного ангела", наверное, самым большим мобильным телефоном в мире. Водонепроницаемая коробка имеет размеры 21х12х9 см. Соединение осуществляется сразу же, ведь Бретер включает автоматический прием вызова, функцию, которая есть в каждом современном сотовом. То есть "Телефонный ангел" не звонит, он сам сразу же берет трубку.

Но оставлять прибор просто лежать в могиле, когда его больше уже не используют, не соответствовало бы практической сметке изобретателя. Поэтому в качестве мотивации он назначил 50 евро "сдачи" каждому покупателю, кто пришлет обратно "ангела" после окончания траура.

Источник: Stern


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru