Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2019 г.
2 февраля 2005 г.

Роджер Хайфилд | The Telegraph

Почему молодые люди любят экстремальное вождение

Молодые люди любят рисковать потому, что формирование их мозга завершается намного позже, чем считалось раньше. К такому выводу пришли ученые в результате нового исследования.

По информации ученых, участок мозга, который сдерживает импульсивное поведение, завершает свое формирование только к 25 годам. Этим можно объяснить поведение многих молодых автомобилистов. Дорожно-транспортные происшествия являются одной из самых распространенных причин смерти молодых людей от 16 до 24 лет, несмотря на то что в этом возрасте человек находится на пике своей физической формы и обладает быстрой реакцией.

Руководитель команды, доктор Джей Гид говорит, что в результате исследования удалось установить взаимосвязь между состоянием коры головного мозга и стилем вождения человека. "Раньше мы считали, что человек достигает физической и умственной зрелости к 18-летнему возрасту, но оказалось по-другому, - сказал Джей Гид в интервью газете Washington Post. - Оказывается, юность - опасное время в жизни человека, хотя оно должно быть самым прекрасным".

Ученый считает, что такое медленное развитие мозга человека может быть вызвано причинами эволюционного характера. В юности человек покидает отчий дом, и мозг перестраивается таким образом, чтобы человек болезненно не переживал трудности начала новой жизни.

При проведении исследования были сделаны снимки мозга двух тысяч людей в возрасте от 4 до 26 лет. Также использовался тест на стиль вождения, который показал, что молодые люди особенно склонны использовать экстремальную манеру вождения, когда за ними наблюдают их сверстники.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru