Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
2 февраля 2006 г.

Редакция | Khaleej Times

Видение мира от Путина

Во вторник во время марафонской пресс-конференции, которая уже приобрела статус ежегодного события, президент России Владимир Путин поделился собственным видением мира с представителями мировой прессы. Во время трехчасовой встречи с журналистами бывший сыщик из КГБ ответил, ни много ни мало, на 64 вопроса, касающиеся самого широкого круга проблем, начиная с места России в новом веке и ее проблем с соседями и заканчивая сенсационной победой партии "Хамас" на выборах. Однако ярче всего он продемонстрировал свою жесткость, говоря о меняющихся отношениях России с Западом.

Взаимодействие Москвы с Западом недавно прошло через период напряженности в связи с проблемой неправительственных организаций в России. Путин, очевидно, смотрит на эти организации с подозрением, поскольку многие из них официально получают поддержку Запада. Глава России отстаивал право государства на жесткий контроль за НПО, сказав, что не позволит иностранным "кукловодам" контролировать их. Путин даже обвинил некоторые НПО в шпионаже в пользу Запада, что является весьма серьезным обвинением.

Позицию Путина по отношению к НПО можно до некоторой степени понять. Некоторые из них определенно действуют как представители "пятой колонны" под руководством иностранных "кукловодов", как выражается Путин.

Тем не менее было бы неправильным огульно называть все НПО и прочие группы, представляющие гражданское общество, марионетками Запада. Некоторые из них заслуживают всяческого одобрения, так как озвучивают различные проблемы, говорят о заботах людей и содействуют их решению. Они помогают гражданам России бороться за свои базовые права и добиваться справедливости. Именно благодаря таким организациям внешний мир узнал о чудовищных условиях жизни на забытом российском фронте в Чечне. Ставшее привычным нарушение основных прав и свобод человека в Чечне и других регионах России оказалось в центре внимания общественности именно благодаря этим бесстрашным организациям и отдельным правозащитникам.

Вместо того чтобы избавляться от представляющих гражданское общество групп, России стоило бы обратить пристальное внимание на проблемы, которые они высвечивают.

Источник: Khaleej Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru