Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
2 февраля 2007 г.

Мэттью Мур | The Telegraph

Церковный плакат "Иисус любит Усаму" подвергают критике

Премьер-министр Австралии подверг критике одну из баптистских церквей Сиднея за вывешивание плаката, объявляющего, что "Иисус любит Усаму".

Лозунг, в котором упоминается лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен, вызвал в стране бурю споров, несмотря на то что в его основе - вполне христианская идея прощения.

Мелкий шрифт внизу призывает верующих: "Любите врагов ваших и молитесь за обижающих вас и гонящих вас", цитируя Евангелие от Матфея 5:44.

Но премьер-министр Джон Ховард заявил, что церкви следовало бы выбрать менее оскорбительный способ распространения своих идей.

"Я понимаю христианские мотивы Баптистской церкви, - сказал он. - Но я надеюсь, они поймут, что многие австралийцы, включая многих австралийских христиан, сочтут, что молитвенный приоритет церкви в данном случае мог бы быть в другом месте".

Питер Йенсен, англиканский архиепископ Сиднея, заявил, что плакат, вывешенный возле нескольких церквей города, является невнятным и потенциально оскорбительным.

"В этом есть доля истины, - сказал он. - Вместо смысла "хотя Иисус не одобряет Усаму" получается: "О, Усама поступает правильно".

Пресс-секретарь Центральной баптистской церкви заявил австралийскому изданию Daily Telegraph, что это просто "популяризация Евангелия".

Он сказал: "Усама - это глава терроризма. Мы говорим, что Иисус Христос любит всех в мире, даже того человека. Все, что мы делаем, это распространяем Евангелие".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru