Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
2 февраля 2011 г.

Эдуард Штайнер | Die Presse

Сделка между ВР и "Роснефтью" приостановлена

Вчера Лондонский суд удовлетворил ходатайство консорциума AAR - российского акционера ТНК-ВР - о приостановке сделки между ВР и "Роснефтью", пишет Die Presse.

Ранее российский консорциум, объединяющий компании российских олигархов Михаила Фридмана, Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника, обвинил британцев в том, что те не сообщили о готовящемся стратегическом альянсе с российской госкомпанией, заблокировал выплату дивидендов по четвертому кварталу и подал иск в Лондонский суд.

"Во вторник исполнительный директор ВР Роберт Дадли в поисках путей урегулирования спорной ситуации предложил консорциуму возможность финансового урегулирования либо стратегическое участие в проектах альянса", - продолжает автор публикации Эдуард Штайнер, напоминая, что именно это трио российских олигархов пару лет назад было причиной поспешного отъезда Дадли из России в связи с тем, что он якобы предпочел британских акционеров в совместном предприятии. По всей видимости, на этот раз российские инвесторы хотят вынудить британцев пойти на уступки, а не сорвать альянс, добро на который дал сам премьер Путин.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru