Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
2 февраля 2011 г.

kho | Frankfurter Allgemeine

Любовь к тиграм

В сегодняшнем номере Frankfurter Allgemeine напечатана заметка об интервью, которое Владимир Путин дал топ-модели Наоми Кэмпбелл для британского журнала GQ.

"Российский премьер Путин, давая интервью, может быть находчивым, едко остроумным или уклончивым, но еще никогда прежде он не был столь открытым и доступным в общении, как в беседе с супермоделью Наоми Кэмпбелл", - отмечается в статье. Беседа состоялась еще в ноябре во время Тигриного форума в Санкт-Петербурге.

Интервью начинается с ее комплимента его хорошей физической форме, тому, как ловко он скачет на лошади, стреляет, катается на горных лыжах и даже плавает баттерфляем. Но в вопросе об участии в мотопробеге на встрече байкеров в Крыму прошлым летом Наоми, которая уже два года живет в России с предпринимателем Владиславом Дорониным и даже, по слухам, перешла в православную веру, не упоминает о полыхавших тогда в России лесных пожарах и о негативной реакции многих россиян на этот экстравагантный выход своего премьера на сцену в момент масштабного бедствия.

"Тот, кто хочет управлять "диким капитализмом", тот, пожалуй, сам должен быть хищником", - пишет газета. Российский философ Михаил Рыклин, во всяком случае, убежден, "Путин потому вступается за больших кошек, которым угрожает вымирание, поскольку сам отождествляет себя с ними, а свою хищническую натуру считает достойной заботы".

Такой трактовке отвечает и путинская похвала московских студенток факультета журналистики МГУ, подаривших ему ко дню рождения в октябре календарь со своими эротическими фото. Девушки, конечно, красивы, признал премьер, но гораздо больше ему понравилось то, что таким способом они выразили ему свою симпатию, хотя сейчас модно критиковать людей во власти.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru