Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
2 февраля 2011 г.

Джош Роджин | Foreign Policy

Новое соглашение по СНВ вступает в силу в субботу, на очереди - ДЗПРМ

В субботу, 5 февраля, в Мюнхене главы дипломатических ведомств России и США произведут официальный обмен актами о ратификации нового соглашения по СНВ, пишет в блоге Foreign Policy корреспондент Джош Роджин.

"Каков же следующий этап контроля над вооружениями? В 2009 году администрация Обамы планировала вслед за подписанием нового соглашения по СНВ ратифицировать в Конгрессе Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (CTBT). Однако после изматывающей борьбы вокруг ратификации СНВ-3 и решительного и категоричного заявления республиканцев о том, что Сенат не ратифицирует ДВЗЯИ, возник новый план - возобновить обсуждение Договора о запрещении производства расщепляющихся материалов (FMCT)", - пишет Роджин.

По признанию главы делегации Госдепартамента на переговорах по СНВ Роз Готтемеллер, эти переговоры до сих пор не начаты из-за оппозиции Пакистана, который выступает против этого соглашения, продолжая наращивать свой ядерный арсенал, отмечает издание.

"Госдепартаменту пока не удавалось убедить Пакистан присоединиться к переговорам по FMCT, несмотря на стремление администрации Обамы активизировать помощь и сотрудничество с правительством президента Асифа Али Зардари и армией под командованием Ашфака Парвеза Каяни, - констатирует Роджин. - Но даже если переговоры по FMCT сдвинутся с мертвой точки и все страны-участницы придут к соглашению, предстоит еще напряженная борьба в Сенате".

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru